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Suco de laranja aumenta ingestão de nutrientes, diz estudo

Juicy New/ International Journal of Child Health and Nutrition - Estudo avaliou hábito de consumos e chegou a conclusão que bebida pode ajudar aumentar ingestão de nutrientes em crianças e adolescentes

Um estudo recém publicado na revista cientifica International Journal of Child Health and Nutrition mostrou que a incorporação de suco de laranja 100% na dieta de crianças entre 02 a 18 anos, pode ajudar a aumentar a ingestão de uma série de nutrientes. A pesquisa avaliou dados da Pesquisa Nacional de Exame de Saúde (NHANES, na sigla em inglês) e verificou que, embora o consumo de frutas inteiras tenha aumentado cerca de 45% em 2003 a 65% em 2016, houve uma queda significativa na ingestão de nutrientes e vitaminas como de folato, riboflavina, tiamina, vitamina C, vitamina D , sódio, potássio, ferro e zinco durante esses períodos de tempo. Por outro lado, os dados do NHANES mostram que a ingestão de suco de laranja 100% (e outros sucos de frutas 100%) como fonte associada provável ao aumento do consumo de cálcio, potássio e fósforo em certas populações em ambos os períodos (2003 e 2016). Além disso, consumidores de suco de laranja tendem a ter menor ingestão de bebidas adoçadas com açúcar. “O potássio e o cálcio são pouco consumidos pelos americanos e são considerados nutrientes de interesse para a saúde pública. Esses nutrientes são importantes para crianças em crescimento e o suco de laranja 100% pode ajudar a aumentar a ingestão desses e de outros nutrientes essenciais”, disse a diretora de pesquisa científica do Departamento de Citrus da Flórida, Dra. Rosa Walsh.

Os pesquisadores sugerem que uma possível estratégia para diminuir a ingestão inadequada de cálcio, potássio e fósforo é aumentar o consumo de suco de laranja 100% e outros sucos 100% de frutas e diminuir o consumo de bebidas açucaradas. Adicionar suco de laranja 100% à dieta, em quantidades adequadas, conforme descrito pela Associação Americana de Pediatria (AAP), pode ajudar a resolver as deficiências ou lacunas na ingestão de folato, tiamina, vitamina C, potássio e vitamina D em sucos fortificados.