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Processamento de suco deve recuar 14% na Flórida

Citrus Industry Magazine/FDOC - Primeiras projeções apontam o processamento de 54,7 milhões de caixas de laranja para a produção de suco no estado americano na safra 2020/2021

Após a primeira estimativa de safra feita pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) apontar a colheita de 57 milhões de caixas de laranja na Flórida para a safra 2020/2021, o Departamento de Citrus da Flórida (FDOC) divulgou as primeiras projeções para a utilização das frutas na temporada. Do total de laranjas produzidas no Estado, cerca de 54,7 milhões de caixas devem ser destinadas ao processamento de suco, o que representa 96% do total estimado para a colheita da Flórida. Esse volume, caso se confirme, significaria uma redução de 14,5% ante o volume processado na safra 2019/2020, de 64 milhões de caixas, segundo relatório divulgado pelo USDA em setembro.           

De acordo com a economista do FDOC, Marisa Zansler, na safra 2020/2021, aproximadamente 44,65 milhões de caixas devem ser processadas para a produção do suco não concentrado (NFC). Já para a produção do suco concentrado (FCOJ), devem ser utilizadas algo em torno de 10 milhões de caixas.

O processamento deve dar origem a produção de cerca de 1,2 bilhão de litros de suco de laranja. A economista também acredita que as importações americanas de suco devem aumentar devido à redução do tamanho da safra, que nas primeiras estimativas se mostra 15% abaixo em relação a safra anterior.