NOTÍCIAS
compartilhar este link
Marketing de US$ 5 milhões

07/07/2020 10:01:25
Tarifa abre disputa na Espanha

26/06/2020 10:10:33
Greening assusta Califórnia

11/02/2020 10:36:02
Bem vindo, suco de laranja

10/02/2020 10:54:48
Limão azedo na Argentina

29/01/2020 14:41:02
Notícias pelo mundo

13/12/2019 16:40:13
Notícias pelo mundo

06/12/2019 16:45:44
Notícias pelo mundo

29/11/2019 16:49:04
Clima favorece pomares

08/02/2019 11:36:47
Greening perto de zero

21/05/2018 11:12:28
02/12/2020
Greening ameaça citrus da Venezuela

FreshPlaza Área plantada com citrus no país teve redução de 95% com o avanço da doença

A proliferação da doença do greening pode encerrar a produção de citrus na Venezuela. De acordo com a Associação de Produtores de Frutas de Yaracuy, uma das principais regiões produtoras do país, dos 35 mil hectares destinados ao plantio de citrus, apenas 1.750 hectares continuam produzindo, uma redução de 95%.

A redução maciça deve-se a dificuldade dos produtores em combater a disseminação da doença. Segundo a associação, as plantações que não foram afetadas, estão localizadas em áreas mais frias, como Nirgua e em direção à área da Tendida, entre Mérida, Táchira e Zulia.

Para o presidente da associação de produtores, Rafael Cabrera, houve um atraso em se estabelecer um plano de combate à doença, que, segundo ele, deveria ser focado no controle do psílideo, mosquito vetor do greening. "Houve uma luta para promulgar uma decisão administrativa sobre como agir, mas nenhuma medida foi implementada”, revela.

Cabrera diz que que o modelo de produção tem capacidade instalada para processar até 20 milhões de caixas de 40,8kg de frutas anualmente, mas nesse ano apenas 2 milhões de caixas de 40,8kg foram processados. “A tendência é que essas indústrias desapareçam e tenham que migrar para outro tipo de processo para se manter ao longo do tempo”, disse.