NOTÍCIAS
DO CAMPO
compartilhar este link
A problemática fila da Anvisa

25/07/2016 12:44:28
Starbucks apoia cafeicultores

25/06/2015 11:52:08
Texas terá ajuda contra HLB

02/06/2015 12:57:45
Lista PIC

21/05/2015
Mercado espanhol segue incerto

16/03/2015 17:09:59
Licopeno contra o frio

18/02/2015 17:31:55
Greening causa perdas na China

19/01/2015 17:37:42
Produção estável no Sul

06/08/2014 12:15:39
Em busca de novas plantas

24/06/2014 11:19:54
Cancro em debate

07/05/2014 11:41:00
Todos contra o Cancro

17/04/2014 11:07:00
De olho no cancro

11/04/2014 12:11:00
De portas abertas

05/03/2014 16:27:00
Reforço Espanhol

25/02/2014 17:35:00
Uma vespa contra o greening

13/02/2014 12:22:00
Os prejuízos do frio

11/02/2014 13:29:00
Mais verba contra o greening

03/02/2014 11:12:00
Califórnia abaixo de zero

12/12/2013 16:14:00
Produção em queda

10/12/2013 15:43:00
Novas soluções

19/11/2013 14:33:00
Em busca de salvação

17/10/2013 13:31:00
Molécula pode salvar pomares

15/10/2013 11:06:00
Para falar de doenças

10/10/2013 12:51:00
O DNA do grenning

03/10/2013 15:07:00
Em busca de aliados

01/10/2013 12:11:00
De olho no inseto

24/09/2013 10:36:00
Capacitação contra doenças

12/09/2013 11:04:00
A safra de Steger

19/08/2013 19:09:00
Greening avança em SP

02/08/2013 15:24:00
Produção em queda

11/07/2013 15:46:00
Formulário contra o greening

10/06/2013 15:47:00
Laranjas em queda

11/04/2013 14:24:00
Doenças avançam

08/04/2013 12:23:00
Menos laranja na Flórida

12/12/2012 15:06:00
Um PIC contra as pragas

25/04/2012 14:34:00
Menos laranja na Flórida

12/04/2012 16:53:00
Produtores gregos esperam amadurecimento do mercado de orgânicos

Freshplaza.com - O crescimento das exportações têm auxiliado no processo

Peter Abma de Fairtrasa Holland faz um monte de negócios com produtores orgânicos gregos e é, portanto, plenamente consciente da situação no país. Os efeitos da crise , diz ele, têm sido bastante inesperados. Peter acredita que a profissionalização é feita no comércio e que a importância das exportações aumentou. Isso é verdade? E será que a temporada de citrus grega começa mais tarde do que em países concorrentes?

Início Tardio
Para responder à última pergunta primeiro. Sim, é verdade: a temporada de citrus na Grécia começa mais tarde do que na maioria dos outros países europeus. Em outubro , já existem produtos espanhóis nas lojas, enquanto produtores gregos parecem esperar o momento propício . Peter tem uma explicação clara para o início tardio na Grécia: "Em outros países, os produtores muitas vezes tentam acelerar o crescimento através da utilização de etileno, etc. , o que na minha opinião afeta a qualidade. Os produtores gregos, no entanto, preferem esperar pacientemente os citros orgânicos amadurecerem. Isso explica a alta qualidade de seus produtos. Os frutos gregos são muito mais fortes e mais saborosos. "

Exportar mais importante em tempos de crise
Peter diz que, nos últimos anos, a exportação tornou-se cada vez mais importante por causa da crise. "A exportação está indo muito bem. Na atual situação econômica, os preços locais são baixos, por isso a importância da exportação cresce. O tráfego estrangeiro tornou-se tão crucial que os gregos tiveram que tornar-se muito mais profissionis quando se trata de comércio."

O contato próximo com os produtores
Fairtrasa Holland mantém estreito contato com os produtores. "Através do Hellas Bio Net, que inclui seis cooperativas agrícolas gregas, lidamos diretamente com vários produtores de pequeno porte. Queremos fazer acordos concretos, ser o mais claro possível. Pelo menos 70% dos produtos devem ser vendidos com antecedência. Temos certeza de que mantendo o acordo de preços, não teremos pânico quando a situação do mercado mudar."

O comerciante holandês tem feito negócios com os gregos desde 2009. Nestes anos, ele viu muitas mudanças. "Quando eu comecei, em 2009, quase ninguém estava negociando com a Grécia. Os principais produtos comercializados são cítrus e kiwis. Nos últimos anos, os volumes subiram e a área cultivada tem aumentado exponencialmente." Peter indica que a Grécia tem crescido e se tornado um importante país de abastecimento para os Países Baixos. "Queremos apresentar o maior número de consumidores para produtos orgânicos gregos quanto pudermos. Queremos fazer isso através da organização de degustações em lojas de alimentos saudáveis e nos supermercados."