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Freshplaza.com - 07/05/2015 - Para isso, desenvolveu máquina que extrai casca da fruta

A Suncoast Limes, fazenda produtora de limões em Queensland, na Austrália, criou uma nova maneira de agregar valor às frutas. Trata-se de um sistema simples desenvolvido por seu proprietário, Daniel Tabone, em parceria com um engenheiro norte-americano, para fazer um aparelho que tire raspas da casca dos limões para temperar pratos doces e salgados. 

O produto, desenvolvido para ser fabricado em escala comercial, transforma toda a casca da fruta em raspas em apenas seis segundos e foi desenvolvido pensando em dar mais agilidade ao trabalho de chefs de cozinha.

A expectativa de Tabone é de que o sistema ajude a aumentar os lucros com os limões por mais três ou quatro meses por ano além do período da safra. Isso porque após serem retiradas, as raspas podem ser congeladas a -40 graus e comercializadas em pequenas embalagens, não só para restaurantes, mas também para varejistas. “Conservadas nessa temperatura, as raspas conservam a cor, aroma e sabor por até 12 meses”, explica Tabone. 

Mais do que uma nova oportunidade de negócio, o sistema também é, segundo Tabone, uma maneira de evitar o desperdício de frutas. “Antes da máquina, chegamos a descartar 20 toneladas de limões por temporada”, revela.