Flórida corta impostos para citricultores
Freshplaza - 31/10/2016 - A Comissão de Citrus da Flórida aprovou uma redução de 30% em impostos sobre laranja desta temporada.
Após uma reunião entre a Comissão de Citros da Flórida, que é formado por industriais e produtores de laranja e o Departamento de Citros da Flórida, ficou acordado uma redução nos impostos de 30% sobre as laranjas e também da grapefruit. "Nosso grupo está exultante," disse o diretor-executivo da Indian River Citrus League, Doug Bournique. Que pertence a um dos cinco grupos industriais que contribuíram para que os impostos de citrinos caísse, juntamente com o grupo Lakeland Florida Citrus Mutual, que representa um dos maiores produtores do estado.
Essa redução foi possível porque o Departamento de Citrus americano conseguiu mais de US$ 3,5 milhões em fundos não gastos do orçamento do ano passado, ou seja, US$ 1 milhão a mais do que o previsto anteriormente, disse a diretora financeira Christine Marion. Isso equilibra quase os US$ 1,1 milhões em arrecadação de impostos reduzidos a partir das taxas mais baixas. "A previsão de safra maior 2016-17 de citros foi também um fator importante permitindo o corte de impostos", disse Marion.
O departamento baseou o seu orçamento em junho, na safra 2016-17 em 58,1 milhões de caixas de 40.8 kg de laranjas e uma colheita de 8,8 milhões de caixas de toranjas. Esse orçamento definiu a redução do imposto da caixa de 23 por 10 centavos de suco de laranjas, 95% da safra de laranja da Flórida.
Mas o Departamento de Agricultura americano fez uma previsão de safra inicial em 12 de outubro e estimou a safra desta temporada em 70 milhões de caixas de laranja e a colheita de grapefruit em 9,6 milhões de caixas, sendo esses números melhores do que o esperado.
Isso possibilitou uma redução de impostos para 7 centavos de suco de laranja, o que compõem 95% da safra de laranja da Flórida, e também para o grapefruit. Já outras taxas de imposto não sofreram alterações: 5 centavos por caixa de laranjas frescas e 7 centavos de dólar por caixa sobre tangerinas e tangelos, que o USDA havia projetado a 1,65 milhões de caixas para essa temporada.