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Freshplaza - 09/11/2016 - Segundo um estudo feito com o sistema de vídeo em time-lapse, a doença pode ser detectada antes dos primeiros sintomas na plantação de laranja.

Um sistema de imagem em time-lapse pode ajudar os produtores de cítricos a detectar o greening antes que as folhas da planta mostrem os sintomas, mostra um estudo do Instituto de Ciências Alimentares e Agrícolas da Universidade da Flórida (UF/IFAS) sigla em inglês.

Para realizar o novo estudo, os pesquisadores Won Suk "Daniel" Lee e Alireza Pourreza, queriam saber como o greening poderiam ser detectadas mais cedo as folhas enquanto eles são pré-sintomáticos. Dessa forma é possível inocular as plantas com a doença e colocá-las através do sistema de imagem denominado time-lapse.

"Assim encontramos amido nas folhas, um sinal precoce de greening", disse Pourreza, um antigo pesquisador pós-doutorado do Departamento de Engenharia Agrícola e Biológica da UF/IFAS. "Os pesquisadores detectaram o aparecimento da doença cerca de um mês depois de infectarem as árvores", disse ele.

"A detecção e a remoção das árvores infectadas são necessárias para controlar a doença", disse Lee, professor de Engenharia Agrícola e Biológica da Universidade da Flórida / IFAS e autor do estudo.

"Os produtores de citros na Califórnia, Flórida e Texas estão muito interessados ​​em empregar este método para proteger seus pomares", disse Pourreza, que agora trabalha para a Universidade da Califórnia no Centro de Pesquisa e Extensão Agrícola Kearney. "Esta metodologia foi basicamente projetada para mostrar os pontos críticos nos pomares."

Dessa forma, os produtores poderão diagnosticar a doença prontamente. O teste de laboratório mais preciso para detectar o greening permanece com a reação em cadeia da polimerase, uma técnica de amplificação do DNA.

Os pesquisadores da universidade americana apresentaram as conclusões do novo estudo na Conferência Internacional sobre a Detecção, Controle e Automação para a Agricultura em agosto deste ano.